回到網頁上方

肺炎疫情一問三不知 黃岡市衛健委官員免職


發佈時間:2020/01/31 11:27
最後更新時間:2020/01/31 13:38

大陸湖北黃岡市,疫情嚴重性僅次於武漢市,目前也是封城的狀態。但大陸中央到地方抽查,黃岡市衛健委主任,對於防疫相關問題竟然一問三不知,甚至連連回應「這我不知道,我搞不清楚」因此遭免職。為了防堵城市內疫情繼續擴散,官方在31日凌晨開始實施道路管制,禁止私家車上路,連快遞員根本也來不及送貨,包裹堆滿快遞據點。


圖/翻攝自梨視頻 微博

 
快遞服務據點包裹堆積如山,物流幾乎癱瘓,因為武漢肺炎爆發,排山倒海的物資湧入,快遞員根本來不及送貨,民眾收不到包裹只能親自來翻找。

這是湖北黃岡市現況,藥房裡的成藥已經被買光,馬路上也實施管制私家車嚴禁上路,要嚴控疫情在城市內繼續擴散。

黃岡市是僅次武漢以外,疫情最為嚴重的城市,沒想到大陸中央派出督導,到黃岡抽查,地方官員竟然。

 
大陸中央督察組vs.前黃岡衛健委主任唐志紅:「醫院總量能接待多少人,(沉默),唐主任你是主任還是副主任,因為我們有個主管醫療的,您是主任一把手,對對對。」

一邊狂查資料,一邊打電話求救,明明是衛健委官員,卻一問三不知,三問一搖頭。

前黃岡市衛健委主任唐志紅:「(您掌握這些情況嗎?)那我不知道我搞不清楚,(您覺得這是很細節的問題嗎),因為收治多少病人我們是這樣的,他收治了我只知道有多少張床位,你非要問我收治多少病人。」

大陸央視完整播出這段畫面,官員尷尬又答不上話引起譁然,防控疫情不力,她,火速被大陸中央免除職務,並按有關法律規定辦理。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#黃岡市#衛健委主任#免職#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0858

0.0366

0.1224