回到網頁上方

芝加哥新增1例武漢肺炎 美國2例確診

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/01/25 11:11
最後更新時間:2020/01/25 11:11
示意圖/TVBS 芝加哥新增1例武漢肺炎 美國2例確診
示意圖/TVBS

武漢肺炎疫情,美國芝加哥出現第二起確診病例,美國疾管局表示兩名確診患者都是到武漢旅遊後發病,目前狀況良好,由於現在正是美國流感高峰期,專家提醒如果沒有到大陸旅遊、也沒有接觸患者,就不必太緊張,如果有可疑症狀,先打電話諮詢,可以降低不必要的接觸史。

美國出現第二起武漢肺炎確診病例,60多歲芝加哥婦女,12月底前往武漢旅遊,1月13日回美國後出現不適症狀。截至24號為止,武漢肺炎疫情在美國22個州,總共2起確診、50起可疑病例。美國疾管局和地方衛生官員表示,不排確診病例會增加,但提醒大眾無需恐慌,出現可疑症狀先打電話詢問,不要趴趴走直接跑醫院,而在美國並沒有口罩搶購潮,一般人也沒在戴口罩。

 

美國疾管局免疫接種及呼吸道症狀主任梅蘇妮爾:「醫療口罩可以防範多種感染,但現階段我們認為美國大眾不需要戴醫療口罩,咳嗽時掩嘴,勤洗手,照顧好自己和家人。」

紐約市長白思豪表示,雖然目前紐約沒有可疑病例,但必須做好準備。

紐約市長白思豪:「我們的大陸人口是在亞洲以外最多的,我們必須依據假設採取行動,那就是很不幸的紐約市遲早會出現(武漢肺炎)病例。」

美國總統川普在推特上稱讚大陸,對於控制武漢肺炎疫情的努力以及透明,更代表美國感謝大陸國家主席習近平,而曾經經歷2003年大陸隱匿SARS疫情的「美國過敏與傳染病研究院」主任佛奇表示,這次大陸處理方式有進步。

美國過敏與傳染病研究院主任佛奇:「這一次我的看法是,他們看起來是滿透明,並且和我們合作。」
 

佛奇表示,在三個月之內會進行武漢肺炎疫苗的第一階段臨床試驗,澄清距離疫苗可以量產還要好幾個月。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#感染#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0383

0.1406