pm2.5_icon
PM2.5值 43中
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

肯亞動物大遷徙 吸引生態攝影家遠征非洲拍攝

2020/01/25 12:57
示意圖/TVBS 肯亞動物大遷徙 吸引生態攝影家遠征非洲拍攝
示意圖/TVBS

肯亞是許多動物愛好者的聖地,大象、長頸鹿、獅子、花豹、犀牛等等,怎麼看都看不完。因此也吸引了很多生態攝影家,來這邊看壯觀的動物大遷徙,近距離觀察拍攝動物的一舉一動。

肯亞是生態攝影師的聖地,野生動物何其多,就像是個大寶藏一樣,怎麼挖都挖掘不完。

為了尋找食物跟水源,動物們配合雨季跟旱季,進行大遷徙。

生態攝影師席迪:「當攝影師最讓人興奮的,是你每天都會發現不同的事物,每天你可以拍到不一樣的照片,讓每個人印象深刻的那種照片。」

在肯亞擔任生態攝影師的席迪,幾乎每分每秒都跟大自然在一起,他擅於捕捉動物的神情,獅子的英姿、忙著喝水的犀牛、撒嬌的花豹,都被他捕捉在相機中。

生態攝影師席迪:「有時候你拍了一張照片,它成為一個回憶,你永遠都會珍惜(那個時刻)。」

生態攝影家溫芳玲:「幫我們人為所造成,一切的破壞跟污染,第一線所要承受這些傷害的就是動物。」

她是溫芳玲,因為熱愛狐獴,綽號是狐獴媽媽,她跟席迪一樣熱愛大自然,這次她再度遠征非洲,來到肯亞,關注範圍擴大,透過鏡頭看看非洲大陸的生態,受到氣候變遷的影響有多大。

生態攝影家溫芳玲:「你看到了更多的枯樹,你看到的畫面,更低的水位這代表這個世界正在改變,極端氣候的威脅,我們人要怎麼面對這些變化呢,何況是動物。」

到了大象孤兒院,負責人忍不住呼籲,人類不要再因為私慾,殘害動物。

大象孤兒院主要負責人愛德恩vs.溫芳玲:「人們不應該為了象牙獵殺他們,(沒錯),人們不應該買象牙製成的商品,(沒錯),(如果沒有購買,就沒有獵殺),(上游就不會捕殺)。」

動物的生活越來越艱辛,除了得面對天敵、同類競爭對手,還得抵禦人類侵略捕殺,跟氣候變遷帶來的負面影響,唯有人類停止破壞,下一代才能與大自然和平共存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/25 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!