pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

搶救燒傷無尾熊!洗衣籃當病床 慘況曝光有洋蔥

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/19 12:55
澳洲野火肆虐數月,無尾熊死傷慘重。(圖/達志影像路透社) 搶救燒傷無尾熊!洗衣籃當病床 慘況曝光有洋蔥
澳洲野火肆虐數月,無尾熊死傷慘重。(圖/達志影像路透社)

澳洲野火肆虐數月,重創野生動物棲息地,無尾熊死傷慘重。尤其袋鼠島(Kangaroo Island)內災情嚴重,許多受傷的無尾熊被送至臨時動物醫院治療,醫護人員只能以洗衣籃作為病床。

綜合外媒報導,袋鼠島內,許多遭燒傷的無尾熊,近日被送往臨時動物醫院接受治療,,因受傷動物數量龐大,醫護人員來不及為其命名,只能用簡單編號代替,只見牠們手腳包捆著繃帶,被裝進貓咪外出籠和洗衣籃內,等待治療。

大批燒傷無尾熊被送至臨時動物醫院救治,洗衣籃充當病床。(圖/翻攝自THE SUN網站)

在澳洲大火前,原本袋鼠島內的無尾熊有4萬6千隻,經過無情火劫,島內燒毀將近一半面積,其中約80%是無尾熊棲地,導致無尾熊僅剩下9千隻。有些無尾熊甚至重傷到難以恢復,需面臨安樂死命運。

大批燒傷無尾熊被送至臨時動物醫院救治,洗衣籃充當病床。(圖/翻攝自THE SUN網站)

澳洲環境部長蘇珊(Sussan Ley)表示,這場大火讓無尾熊數量受到前所未有的打擊,這可能讓無尾熊首度被列為「瀕危物種」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/19 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!