pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

手扶梯頻故障!地鐵公司曝「超噁原因」:每次維修都看到

2020/01/17 16:04
圖/TVBS 手扶梯頻故障!地鐵公司曝「超噁原因」:每次維修都看到
圖/TVBS

墨西哥的地鐵設施相當老舊,連手扶梯也常常故障,官方估計全部地鐵站共有467座手扶梯,其中有22座全年故障無法使用。不過最近墨西哥地鐵發布手扶梯故障的5大原因,其中竟然有一個超噁原因,讓人看了難以置信。

根據《衛報》報導,墨西哥地鐵5大故障原因中,竟然有一項是因為「尿液滲入」,引起內部腐蝕。由於地鐵站大多沒有廁所,地鐵設施經理Fermín Ramírez表示,儘管難以置信,但有許多駕駛員非尖峰時間會偷偷在手扶梯上小便。許多民眾在推特表示,地鐵站連付費廁所都沒有,在深夜或清晨等人較少的時段,也會有乘客把手扶梯當廁所使用,甚至還有人看到報導後表示,「發現自己不是唯一一個曾這麼做的人感到很欣慰」。

經理表示,每當維修員打開故障手扶梯時,總會看到裡面有許多尿液,相當噁心。當局表示,未來計畫在2年內更換55座手扶梯,不過許多乘客認為,應該先建立公共廁所,才可能斷絕在手扶梯上小便的問題。事實上,許多大城市都有相似情況,包括臭名昭彰的紐約地鐵站,即使許多站內都有設有付費廁所,在比較隱密的地方還是常常可以見到有人隨地便溺留下的痕跡。

墨西哥地鐵每天的乘客量相當大。 (圖/TVBS)

除了尿液侵蝕外,地鐵手扶梯經常故障的其他原因則為年久失修或遭到粗暴使用等。墨西哥地鐵的票價十分便宜,25美分(約7.5元新台幣)就能搭乘226公里,被認為是世界上最便宜的地鐵之一,地鐵站也密布重要地點,每年乘車次數也超過16億,使用量相當大。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/17 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!