pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

考場只能用透明筆袋 她神掏「法寶」分格文具兼自動靜音

編輯 范安褀 報導

2020/01/17 15:24
(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書) 考場只能用透明筆袋 她神掏「法寶」分格文具兼自動靜音
(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

109年大學學測今(17日)開始舉辦,對所有考生來說是至關重要的時刻,然而考試當天卻有許多規定要遵守。一名家長日前在臉書發文指出,學測考場規定只能攜帶透明筆袋或筆盒,但卻沒料到女兒到考場後,卻拿出「透明PVC無塵薄手套」裝考試用品,還說這樣一來就不會發出聲音,讓她當場哭笑不得!

(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」貼出兩張照片,並寫下「今天大學學測,依考場規定要攜帶透明筆袋,於是我女兒的筆袋‧‧‧」只見原PO女兒手拿透明PVC無塵薄手套,裡面裝著身分證、兩支筆、橡皮擦等文具用品,還用每一格手指將物品區隔開,讓身為媽媽的她忍不住笑說「怎麼會有這麼天才的小孩啊!」

(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

女兒當時還告訴原PO「塑膠袋會有聲音,筆袋有拉鍊聲,手套是最好的選擇,還可以分層」。貼文一出,隨即笑翻許多網友,紛紛留言「這餓了還能撕手扒雞」、「這完全符合標準啊,還不會吵到其他考生XD」、「居然有分格功能,我當年怎麼沒想到」、「輕薄防水好攜帶」、「這也太天兵!」、「是錄取台大醫科的前奏XD」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/17 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!