回到網頁上方

中國官方:武漢肺炎確診440例 死亡增至9例


發佈時間:2020/01/22 11:16
最後更新時間:2020/01/22 11:16
示意圖/TVBS

中國官方今天舉行記者會通報新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情,截至21日晚上12時,中國共13省出現疫情,共確診440例。死亡累積9例,新增3例全部來自於湖北。


中國國務院新聞辦公室上午就新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關情況舉行發布會。國家衛生健康委員會副主任李斌表示,21日新增感染新型冠狀病毒的肺炎病例149例;境外則有日本通報1例、泰國3例、南韓1例。
 

他說,自疫情開始至今,追蹤到2197人因與患者密切接觸,接受隔離觀察,目前共765例已解除觀察,還有1394例正接受醫學觀察。

李斌表示,疫情進入人傳人及醫護人員感染階段,且不僅只在華南海鮮市場,存在一定範圍的社區傳播。病情以呼吸道傳播為主,病毒也存在變異的可能,當前鄰近春節,疫情進傳播風險及防控難度都增大。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#冠狀病毒#疫情#湖北#人傳人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5950

0.0320

0.627