回到網頁上方

澳野火燒掉一個南韓 受傷無尾熊救不完

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/01/10 16:40
最後更新時間:2020/01/10 16:56
圖/路透社 澳野火燒掉一個南韓 受傷無尾熊救不完
圖/路透社

澳洲野火持續延燒,目前已經燒過一整個南韓的面積,澳洲當局今天又發出新的警報,這場大火讓無尾熊和袋鼠的棲地遭到嚴重破壞,民眾自主加入拯救行列,但是受傷的動物怎麼救都救不完。

拍攝民眾:「救了一些無尾熊。」

 

澳洲野火蔓延,兩名熱心少年開車挺進災區,救出無尾熊。

拍攝民眾:「這隻還是帶著寶寶的媽媽。」

小轎車裡好幾隻無尾熊都是他們剛救出來的,模樣狼狽,攀附椅背或窗邊,讓人看了好心疼。

救難員:「你甚至可以看到被燒傷的皮膚開始剝落。」

眼前這隻獲救無尾熊同樣奄奄一息,救難員形容牠的燒傷程度就像人類走過發燙的煤炭,看不見的肺部也嚴重受創。
 

獸醫巴頓:「這隻小的不太能走,也不太能跳,我們要使用(麻醉)飛鏢,評估一下看牠的情況如何。」

在維多利亞省的馬拉庫塔,大火吞噬了袋鼠棲地,目前只剩下小片草皮。

獸醫伊蓮娜:「後腿嚴重燒傷,這是三度燒傷,而這裡幾乎都燒焦了,像是煮熟的肉。」

不捨澳洲動物受難,墨爾本獸醫夫妻特地前來救災,但這隻袋鼠事後證實三度燒傷,只能安樂死。

獸醫巴頓:「我當了40年的獸醫,到現在還是無法適應,像大規模屠殺很可怕,這仍讓我落淚。」
 

‏一窩小袋鼠獲救後全擠在籃子裡,截至目前澳洲野火已燒掉相當於南韓的國土面積,澳洲政府週五再對東南部地區發布新警戒,這場生態浩劫不知何時才能落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野火#無尾熊#澳洲#浩劫#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0378

0.1357