回到網頁上方

父母放7月大嬰睡陽台5小時 零下7度活活凍死

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/08 10:53
最後更新時間:2020/01/08 10:53
示意圖,非當事人,與事件無關。圖/TVBS 父母放7月大嬰睡陽台5小時 零下7度活活凍死
示意圖,非當事人,與事件無關。圖/TVBS

俄羅斯最近發生一起死亡案件。1個年約7個月大的男嬰遭其父母放置在陽台上長達5小時,最後不幸失溫身亡。近日調查人員已朝刑事方向進行調查。

綜合外媒報導,在北歐及俄羅斯等寒冷國家,即使是冬天,有些父母會讓孩子在戶外小睡,認為這樣接觸新鮮空氣能避免感冒,還能睡得香甜。不過,最近在俄羅斯哈巴羅夫斯克地區(Khabarovsk)小鎮,有對父母將7月大男嬰放在嬰兒車中,並推到陽台上讓其獨自睡覺,以呼吸「新鮮空氣」卻發生意外。

 

圖/翻攝自independent網站

據悉,該母親忘記兒子在外面,讓他待在僅攝氏零下7度的戶外長達5個小時。經初步勘驗,男嬰因長處低溫狀態,以致體溫下降失溫而身亡。目前調查人員已朝刑事方向進行調查。

哈巴羅夫斯克當地衛生部門指出,孩子長時間處低溫環境易失溫,因為許多父母的無知讓兒童無辜受害,建議家長別讓兒童落單,以免發生憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男嬰#凍死#陽台#睡覺#俄羅斯#零下7度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0424

0.1348