回到網頁上方

野火襲澳!袋鼠、無尾熊慘淪犧牲品 焦黑屍體堆滿路邊

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/06 14:57
最後更新時間:2020/01/06 14:58
圖/翻攝自推特@ABCcameramatt 野火襲澳!袋鼠、無尾熊慘淪犧牲品 焦黑屍體堆滿路邊
圖/翻攝自推特@ABCcameramatt

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)一名攝影記者,當地時間5日上午開車前往巴特洛鎮(Batlow)途中,親眼目睹一具具被大火燒死的袋鼠及其他動物屍體躺在公路旁,他將眼前的景象錄影PO網,令許多網友看完心痛不已。

圖/翻攝自推特@ABCcameramatt

 
綜合外媒報導,澳洲新南威爾斯州野火從上個月延燒至今,其中巴特洛鎮(Batlow)為火勢最嚴重的地區之一,導致許多野生動物來不及逃命,被大火活活燒死。澳大利亞廣播公司(ABC News)攝影記者羅伯茲(Matt Roberts),5日開車行經公路時,親眼目睹數10隻袋鼠、無尾熊及綿羊焦屍,事後在推特發布影片心痛寫下「這畫面太令人心碎,是我見過最糟糕的景象,但大眾必須知道這件事」。

圖/翻攝自推特@ABCcameramatt

根據官方統計,巴特洛鎮至今已經有20多間房屋被焚毀,羅伯茲姊姊的住家正是其中一戶,在跨年前夕慘遭無情的惡火吞噬,當地民眾為協助這些受難家庭,也在捐款網站GoFundMe公開募款。上週六,當地一名47歲男子為了幫忙保護好友的住家不被大火燒毀,不幸在過程中引發心肌梗塞身亡。

新南威爾斯州大火造成數百人房屋被焚毀,當地目前共有13個地區的野火達到緊急級別,全國有超過400萬公頃土地被燒毀,造成數億隻動物不幸喪命。當局也全面派遣消防隊員前往各地滅火,避免火勢持續擴大,造成更多無辜傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#野火#新南威爾斯州#袋鼠#屍體#公路#焚毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0541

0.1569