回到網頁上方

消防員跨年值勤!惡火前「開心大合照」惹眾怒

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/03 13:59
最後更新時間:2020/01/03 13:59
圖/翻攝自推特@NewsWithVictor 消防員跨年值勤!惡火前「開心大合照」惹眾怒
圖/翻攝自推特@NewsWithVictor

美國密西根州底特律市(Detroit)一群消防隊員為慶祝隊長即將退休,於是在值勤期間,站在一棟失火房屋前上演開心大合照,事後還將照片PO上網,掀起網友一陣撻伐。底特律消防局也回應,對於這樣的行為無法容忍,並已於當地時間2日上午展開調查。

房屋大火被撲滅後的景象。圖/翻攝自推特@NewsWithVictor

 
CBS新聞報導,底特律火災事件(Detroit Fire Incidents)臉書粉絲專頁,於跨年當天發布兩張照片,只見一群消防隊員站在一棟正在被惡火吞噬的房屋前開心合照,並寫下「隊員們在新年這天花點時間自拍!」雖然照片發布隔天隨即被刪除,但仍無法平息眾怒,批評這樣的行為極為不恰當。

圖/翻攝自推特@NewsWithVictor

對此,底特律消防局人員也發聲明表示「慶祝退休的方式有很多種,但並不包括站在火災的房屋前拍照,我們將會對此事進行調查,釐清事實,倘若照片經查明後屬實,將會依規定處置」,也補充說「99%的男性及女性若看到這樣的情景都會知道該怎麼做,每一場火災的背後是被徹底摧毀的家庭」。

不過事後有消防局官方人員回應,火災發生的當下屋內早已被淨空,且沒有發生任何傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#房屋#消防員#合照#滅火#退休

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0420

0.1505