回到網頁上方

白色麻婆豆腐又辣又香 東京颳美食新旋風

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/01/04 11:25
最後更新時間:2020/01/04 11:25
示意圖/TVBS 白色麻婆豆腐又辣又香 東京颳美食新旋風
示意圖/TVBS

日本東京正流行百變的麻婆豆腐料理,像是豚骨麻婆豆腐拉麵,20款辛香料「辣好辣滿」,另一道名為「炎魔」的唐辛子麻婆豆腐,辣到讓人快噴火,還有一款「白色麻婆豆腐」,不只顏色,連味道都顛覆饕客的味覺和感官。


您看過白色的麻婆豆腐嗎?

 

記者vs.廚師:「鹽味麻婆豆腐?是的,麻婆豆腐居然是白色的?」

破天荒的白色麻婆豆腐,用的是雞腿肉、小香菇、姬菇,至於白色的關鍵就是這個白色的高湯。

廚師:「這是以自製雞骨湯為基底,裡面還加入生奶油。」
 

淋上白色高湯後再加入木綿豆腐,而且不使用豆瓣醬和辣油,讓口感輕爽一點,最後加一點橄欖油增添風味。

記者:「首先山椒的清爽香氣撲鼻而來,然後感覺不到麻婆豆腐獨特的辛辣感,非常的綿密。」

辛辣料理現在在日本颳旋風,但味道出現新變化,這道名為「炎魔」的激辣料理,一入口就讓記者辣到就像快要噴火。

記者:「喔,最強。」

而築地也有餐廳,裡頭的豚骨麻婆豆腐拉麵加了豆瓣醬、麻辣醬等20款辛香料,再加上炸豆腐,最後再加上辣粉、辣油,這一碗辣到顧客一吃就飆汗。

記者:「嗯,麵和麻婆豆腐完全合為一體,濃醇味道結合成一道協奏曲。」

一道道刺激味蕾的麻婆豆腐,滿足了重口味饕客的胃。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麻婆豆腐#日本#辛辣#料理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0540

0.1516