回到網頁上方

澳洲煉獄野火包圍消防車 驚險畫面首曝光

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/01/02 15:28
最後更新時間:2020/01/02 15:28
圖/達志影像美聯社 澳洲煉獄野火包圍消防車 驚險畫面首曝光
圖/達志影像美聯社

澳洲野火從2019燒到2020年,已造成至少15人死亡,新南威爾斯消防局也公布一段影片,當時消防車一度遭野火團團包圍相當驚險,而新南威爾斯消防局目前也宣布,200公里海岸沿線城鎮觀光客必須在48小時內撤離。

澳洲煉獄野火,新年繼續燒。

 

消防員:「大火已經燒到路上了。」

新南威爾斯消防隊公布驚險影片,當時消防車冒險穿過火燒森林,但熊熊火舌步步進逼,迫使車內溫度越升越高。

消防員:「賈斯伯,賈斯伯,蓋上毯子。」

現場視線所及,幾乎整片染紅,中間還一度發生閃燃。

消防員:「閃燃,閃燃。」
 

這段恐怖野火片在網路瘋傳,消防員形容一度以為自己會死。

新南維爾斯消防員巴頓:「當我們在裡頭時,深陷其中時,我們想可能完了。」

記者:「消防員雖然安然逃脫,但情況可能變更糟,這是他們其中一台,被燒毀的消防車。」

和鬼門關擦肩不是開玩笑,現場就有一輛燒到剩骨架的消防車,記者還找到融化的鋁鐵,顯示當時高溫至少超過600度。

新年第一天,澳洲霧霾不見好轉,高速公路上天空成了橘黃色,濱海度假勝地馬拉庫塔,有民眾為了躲避野火,將遊艇全部開到湖中,一戶民宅設置的GoPro還拍到大火伴隨強風肆虐瞬間。
 

根據統計,澳洲野火至今已燒毀400公頃的土地和超過200棟民宅,但新南威爾斯目前仍有約100場野火有待撲滅,只是剛跨完年,雪梨市長選擇報喜不報憂。

雪梨市長摩爾:「而我想好消息是,野火募款金額已經超過了2百萬澳幣。」

現在更傳出澳洲野火引起的濃煙開始飄到紐西蘭,回頭看當時的慶祝煙火,顯得格外諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#野火#消防車#高溫#驚險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0461

0.1406