回到網頁上方

澳火圍城現血色天空 4000人恐跳海逃生

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/12/31 21:26
最後更新時間:2019/12/31 21:26
圖/達志影像美聯社

澳洲野火從九月延燒到現在,已經3個多月,周一大火燒入東岸度假小鎮馬拉庫塔,濃煙造成天空呈現一片血紅,還導致全鎮4000多人受困海灘避難,隨時準備跳海求生。


強風颯颯吹過,吹得前方大火燒得更旺,大家眼前從地面到天空,漫天煙霧中只見紅色的火光熊熊,轉過身去背後就是大海,有些人已經全家大小帶上自家船隻,到海上避難。

 

民眾:「媽呀,我後面就是馬拉庫塔。」

澳洲野火持續肆虐,燒入東部維多利亞省的度假小鎮馬拉庫塔,全鎮4000多人受困海灘,消防車在隔在居民與大火中間,準備情況危急時,拉響警笛,告訴大家跳海逃生。

維多利亞省應急管理部官員:「那裡有4000人在海灘上,受到消防員良好的保護。」
 

大火來襲,濃濃煙霧加灰燼掩蔽天空,早上八、九點天空依舊黑暗一片,但氣溫卻已飆高到攝氏49度。

民眾:「現在是早上八點,幾乎九點了,但什麼都看不到,真的是一片黑。」

馬拉庫塔陷入火海,陸上對外交通中斷,全鎮民眾撤退到海灘避難,澳洲海軍艦艇和直升機都準備好,隨時能從海上進行救援。

消防官員:「在我們報告的同時,馬拉庫塔區目光所及能看到的房屋都已著火。」

澳洲今年野火從九月開始燒起,因為高溫乾旱,原本的火還沒完全撲滅,新的林火又起,全國災情大失控,到現在已經持續燒了三個多月,燒掉了超過370萬公頃的土地,相當於超過一個比利時的大小。讓澳洲這個新年,可說是籠罩在野火的愁雲慘霧中渡過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#澳洲#大火#馬拉庫塔#避難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0272

0.1211