回到網頁上方

口渴無尾熊討水「爬單車狂飲」 騎士:好可憐


發佈時間:2019/12/29 19:57
最後更新時間:2019/12/29 19:57
圖/翻攝bikebug2019 instagram

澳洲野火持續延燒,高溫頻頻飆破40度,一群單車騎士,在路上碰到一隻口渴的無尾熊,紛紛拿出水壺餵牠喝,無尾熊就這樣攀在單車上、不停大口喝,讓人看了直呼好可憐。


攀在腳踏車上,口渴的無尾熊湊在水壺旁不停喝水。

 

澳洲民眾:「非常口渴的小子,可憐的小東西。」

澳洲一群單車騎士,在路上碰到一隻討水喝的無尾熊,看起來相當可憐,他們紛紛拿出水壺,還摸摸無尾熊的頭安慰牠。

無尾熊痛苦地哀嚎,因為澳洲野火延燒,當地一家醫院,今年已經收留和治療了三百多隻無尾熊。
 

醫護人員:「牠看起來脫水很嚴重,也相當飢餓。」

失控的野火,更讓新南威爾斯省將近三成的無尾熊喪命。

旁白:「政府表示已經與無尾熊專家合作,也撥款600萬美元,來幫助拯救和安置無尾熊。」

無奈熱浪不退,高溫頻頻飆破40度,加上乾燥的強風,讓無尾熊深陷威脅。

消防人員:「幾乎沒有任何無尾熊,可以毫髮無傷地在那裡存活,小袋鼠、袋鼠以及鹿都會逃跑,因為牠們能夠奔跑,但是無尾熊真的無法。」

澳洲當局下達禁火令,全面禁止在戶外生火,因為不顧野火,跑去夏威夷度假的總理莫里森,也公開說會發津貼給新南威爾斯省的義消們。

澳洲總理莫里森:「每人最多可被支付6000澳元,每天最多300澳元。」
 

澳洲許多地區缺乏降雨,不過接下來的情況更讓人擔心。

消防官員:「新年前夕,將會是最熱,和最難應付野火的日子之一。」

嚴防下一波熱浪來襲,當地政府建議居民及早撤離,只是老天爺不下雨,這把火恐怕會繼續燒下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#野火#無尾熊#口渴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0294

0.1217