pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2019

「火山爆發」起司火鍋 一上菜就先噴火

記者 姚惠雯 報導

2019/12/30 18:54
圖/翻攝自吃喝玩乐淑芬王微博 「火山爆發」起司火鍋 一上菜就先噴火
圖/翻攝自吃喝玩乐淑芬王微博

冬天就是想吃熱呼呼的火鍋,現在東京出現各種起司火鍋新吃法,有的店家研發出義菜風味起司火鍋,還有燒肉店推起司火鍋,用黑毛和牛吸客,另外有一家店則是想出一款,火山起司火鍋,一上菜火鍋就會先噴火。

東京新橋有一家泰菜路邊攤,這一鍋一上桌。

 

顧客:「好衝擊,好厲害,嚇了一跳,上面會跑出火來。」

沒錯,用瓦斯噴槍這麼一點,火鍋頂端立刻冒出火焰,畫面就像是火山爆發。

「火山爆發」起司火鍋,食材正是蝦子,先將蝦子用鹽、胡椒以及味醂浸泡入味一整晚,然後先放進烤箱烤,再把四款起司煮攪拌均勻。

老闆:「用發酵魚當醬料。」

加進起司,煮到牽絲,然後鋪上烤蝦,上桌時再點火。蝦子沾起司一起享用。
 

顧客:「(蝦子配起司)這組合太棒了,最愛的起司配蝦子,能夠一起吃,太棒了。」

另外這家燒肉店,也吃得到起司火鍋。牛舌加了蔥、味噌,而重點在於起司,店家用了兩款起司,加入白酒調味,調成微酸味。

記者:「嗯,濃郁起司,味道卻很爽口,導出了肉的美味,肉片很薄,所以烤起來脆脆的,能很輕鬆入口。」

另外,東京千代田區這家餐廳,除了有招牌牡犡鍋,還有起司火鍋。

店長vs.記者:「讓您久等了,啊好豐富,有四款起司欸,有鯷魚起司、松露起司、香辣茄醬筆管麵起司、羅勒起司,讓顧客依照喜好享用。」
 

奢華的這一鍋,裡頭有蔬菜、海鮮,還有肉,主廚會用橄欖,調成義菜風味。

主廚:「為了搭配四種起司,思考著怎樣盡可能地,傳達出食材原本美味時,才想到用湯汁,導出食材味道,最適合的就是拿坡里水煮魚。」

把食材全倒入火鍋裡,再放上四款起司醬,這一鍋美味,光賣相就一百分。

記者:「嗯,美妙的辣味跑出來了,雞肉多了拿坡里水煮魚美味,而且美味相當紮實,之後是番茄的酸味,然後又有辣味,各種味道讓人超享受。」

起司火鍋各種新吃法,讓冬天都變暖和了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/30 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!