pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

東京香菇火鍋加松露 秋天獻頂級美味

記者 姚惠雯 報導

2019/10/03 19:59
示意圖/TVBS  東京香菇火鍋加松露 秋天獻頂級美味
示意圖/TVBS

秋天一到,吃菌菇最應景,東京餐廳研發出各款香菇料理,像是香菇蔬菜叉燒麵,還有用姬菇香味油和豬骨,熬煮出的牛肝菌拉麵,或香菇松露火鍋,把美味提升到另一個檔次。

秋天,是吃香菇的季節,東京銀座這家餐廳,為饕客獻上熱呼呼的香菇火鍋。

顧客:「從沒想過(香菇),有如此多種類,感覺對健康很好,熱量也低,現在剛好正當季,有秋天的感覺。」

店長vs.記者:「這是香菇麵,(是香菇麵嗎?)是的。」

到底什麼是香菇麵?埼玉縣新座市這家製麵廠,就是用這款黑色湯汁來製作,而它就是香菇湯,上桌後除了搭配香菇火鍋,讓顧客涮麵條,還會撒上松露,把味道提升到另一個檔次。

記者:「不管是麵條還是醬汁,都濃縮了香菇的美味,麵條、醬汁、松露,雖然每個都有強烈香氣,卻又呈現出均衡的一體感。」

而動漫「烏龍派出所」主角兩津活躍的葛飾區,也有餐廳推出香菇拉麵,用的湯底,跟一般拉麵大不同。

老闆:「是姬菇的香味油。」

店家用了姬菇香味油,加入醬油,接著混入用蔬菜、豬骨熬出的高湯,三者合而為一,接著放入細麵,再用叉燒、大蒜佐味,最特別的是這款濃稠的牛肝菌醬,用橄欖油燉煮入味,多道手法,才完成這曠世絕品。

記者:「湯很爽口是上等美味,牛肝菌溶化後,一口氣飄出濃醇芳香,讓人享受在美味的轉換中。」

而東京澀谷則是有一款拉麵店,推出香菇蔬菜叉燒麵。

顧客:「超級香,相較於蕎麥油麵,它吃起來清爽容易入口。」

店家用的也是牛肝菌,煮過後再冰鎮,不斷重覆,才能徹底導出香氣,放上各種蔬菜、生蛋以及厚切叉燒肉,攪拌後再享用。

記者:「相當濃郁,醬油基底的味道,撲鼻而來,而隨著吸麵的同時,鼻子也聞到了牛肝菌的香氣,放了滿滿蔬菜和叉燒,讓人超滿足。」

吃一道香菇料理,讓秋天更應景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!