回到網頁上方

「暖冬」降臨俄羅斯 春天花蕊提前綻放

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2019/12/23 15:22
最後更新時間:2019/12/23 15:22
示意圖/TVBS 「暖冬」降臨俄羅斯 春天花蕊提前綻放
示意圖/TVBS

北半球的這個冬天,似乎特別溫暖,俄羅斯的莫斯科因為氣溫持續維持在零度以上,部分春天綻放的花,竟然提前開花,至於在日本,許多滑雪場現在無雪可滑,暖冬帶來的改變,已經開始影響日常生活。

今年的北半球,還會有冬天嗎?

 

俄羅斯主播:「氣溫突破133年來的紀錄。」

俄羅斯主播:「高溫將達到5度,在這個時節應該要是負5度,而現在室外溫度大約0度。」

就快新年了,莫斯科每天的最高溫,卻還是維持在零上。

植物園裡,甚至開了春天的花。

莫斯科植物園首席園丁:「這類的開花,當然和溫暖的冬天有關。地表還沒結凍,攝氏零上的溫度,讓這些春天的花朵也提前綻放。」
 

這個冬天,北半球異常的溫暖,日本北海道的札幌,直到現在依舊不見積雪,讓小朋友生氣、大人憂心。

札幌民眾:「不能做雪人玩,很傷心,想要玩雪的說。」

計程車司機:「騎腳踏車或走路的人有增加,的確帶來影響。下雪的話會變忙,這點毫無疑問。」

計程車司機抱怨生意不好,倒是札幌上班族,卻為不用再擔心腳滑而開心。

札幌民眾:「積雪很痛苦啊,不要有積雪比較好,以後都不要有。」
 

日本記者:「上週才剛開幕,不過雪已經融化,草皮都跑出來了。」

日本各地的滑雪場,因為降雪量嚴重不足,只能緊急關閉。暖冬帶來的改變,正逐漸影響我們的日常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北半球#札幌#冬天#溫暖#開花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0626

0.1702