回到網頁上方

印度大學生罷課抗爭 警入校園施放催淚彈

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/12/17 18:38
最後更新時間:2019/12/17 18:38
圖/達志影像美聯社 印度大學生罷課抗爭 警入校園施放催淚彈
圖/達志影像美聯社

印度通過公民法修正案後,因為條文有歧視穆斯林之嫌,在印度引發全國抗議,大學生群起罷課抗爭,警方還進入大學校園施放催淚彈,抗議群眾頑強抵抗,還放火燒車,一波波警民衝突,造成近百人受傷,6人死亡。

印度街頭彷彿戰場,警方發射催淚瓦斯和噴水柱,試圖驅散抗議群眾,類似混亂的場景,在印度通過公民法修正案後,不斷上演。

 

公車遭人縱火,整輛車陷入火海。

大學生衝撞鐵門,朝著警方丟擲石塊,原本和平的示威活動,在周末時變調,爆發不少流血事件。

記者:「抗議民眾認為這項法案,是反穆斯林而且違背印度憲法,國大黨前黨魁拉胡爾甘地說,這是法西斯分子發起,想要造成社會大規模對立。」

引起爭端的公民法修正案,允許來自孟加拉阿富汗以及巴基斯坦三國,受到宗教迫害的民眾,有條件取得印度國籍,但是只有穆斯林被排除在外,被認為有宗教歧視,大學生開始罷課上街抗議。

記者:「印度總理莫迪向人民表示,修正案不會影響目前的印度公民,不管是什麼信仰都不會受影響,修正案主要針對那些在外受到多年迫害,除印度以外無處可去的難民。」
 

擔心抗議衝突會持續升級,印度總理莫迪在推特上緊急發文,向民眾解釋,現有公民權益不會受影響,希望能緩和緊張氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#穆斯林#抗爭#罷課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0362

0.1293