回到網頁上方

「我是耶誕老人」 駭客入侵攝影機女童嚇壞

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/12/14 14:33
最後更新時間:2019/12/14 14:33
圖/翻攝自RING 推特 「我是耶誕老人」 駭客入侵攝影機女童嚇壞
圖/翻攝自RING 推特

美國一名母親為了能在工作時和子女聯絡,在家裡內裝了無線鏡頭,沒想到有陌生男子駭進系統和女兒對話,對方不但自稱是耶誕老人,想和小女孩當朋友,還放出詭異音樂,嚇得小女孩大叫媽媽。

駭客:「嗨,你好。」

 

裝在房間的攝影鏡頭突然傳出聲響,嚇壞了小女孩。

女童vs.駭客:「媽咪!我是耶誕老人,不想當我最好朋友嗎?妳可以弄亂房間,妳可以砸壞電視,妳可以做妳想做的事。」

陌生人話講到一半,還放起詭異音樂。

宛如恐怖片情節,就發生在美國密西西比州一戶住家。母親為了聯絡方便,特別在子女房間裝設智慧安全系統RING,沒想到一名陌生男子卻駭進系統。

女童:「我聽到一些撞擊聲,就想說『誰在那裡?』。」
 

RING被駭的例子,還有佛州這對夫妻,駭客不但用警鈴騷擾,還出言辱罵他們兒子,而這對情侶為了在工作時照顧愛犬,也裝了RING的鏡頭,結果被駭。

科技維安專家:「有很多方法可以保障安全,但最好的辦法是一組安全性強又複雜的密碼。」

也有專家指出,改用有線鏡頭更有保障,因為駭客要闖進住戶家中重新設定數據機才有辦法入侵系統,不過RING頻頻出包,外界不免懷疑系統存在維安漏洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無線鏡頭#駭客#入侵#RING

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0393

0.1462