回到網頁上方

「金剪刀」評價! 日本出版髮廊米其林指南

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/12/12 15:16
最後更新時間:2019/12/12 15:16
圖/翻攝自@K_two_press twitter

日本一家雜誌社仿效米其林美食指南,推出日本髮廊評鑑,他們從日本24萬家髮廊和50多萬位髮型設計師中,評選出82家推薦名單,而且在頒獎典禮上,獎牌上頭不是刻著星星,而是改刻剪刀,來表揚日本髮廊的最高榮譽!


就是這本KAMI CHARISMA的書籍,或許將改變日本美髮界的未來。

 

日本財務大臣麻生太郎:「日本自豪的美髮師們,能藉此向全球做宣傳,這真是讓人非常開心的事。」

原來這本書是日本「主婦之友」雜誌社仿效米其林美食指南,所推出的日本髮廊評鑑,他們不用三顆星星,而是改用三把剪刀來給予最高評價。

日本髮型設計師vs.香港觀光客:「來日本吃了些什麼?壽司?日本燒肉。」
 

日本髮型設計師的剪髮技術和設計能力向來受到肯定,去年造訪日本的3100萬人次觀光客中,每四人中就有一人是為了在日本剪髮而來。

香港觀光客:「我每次來旅行都會來這邊剪髮,感覺很專業,而且很貼心。」

以這家位於六本木的髮廊來說,剪髮加全染價格從新台幣4000到9000不等,而且設計師們還會針對國籍和潮流,給消費者貼心建議。

日本髮型設計師:「對亞洲人和歐洲人的剪髮方式會不一樣,隨著季節變化,潮流也會改變,我們也會參考這些。」

有了髮廊的金剪刀評鑑,更讓日本不少理髮店積極提升服務品質。

日本髮廊經理:「希望能拿到『美容米其林』的星星。」

日本人拚觀光,美髮或許將成為吸引觀光客的新選項。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#米其林#髮廊#評鑑#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0411

0.1373