pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

批吳怡農送肥皂賄選? 蔡宜芳哽咽道歉

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2019/11/28 20:46

民眾黨立委參選人蔡宜芳,日前上政論節目,暗指民進黨的吳怡農,送肥皂可能賄選,事件發生後,蔡宜芳首度面對鏡頭向吳怡農道歉,但她頻頻將砲火對準民進黨,臉書大量網友攻擊,也起底她失言的影片,讓蔡宜芳激動落淚。

圖/TVBS

民眾黨立委參選人蔡宜芳:「第一首先,我必須要跟吳怡農先生道歉。」

公開道歉,就是因為民眾黨立委參選人蔡宜芳,上政論節目,暗指吳怡農送肥皂,超過選罷法的30元是賄選。

還酸就算肥皂15元,民眾真的敢用嗎?引發網友撻伐,蔡宜芳先是向吳怡農道歉,還講到哽咽,但她這樣解釋。

民眾黨立委參選人蔡宜芳:「他們(民進黨)抨擊國民黨的理由是,怎麼可以發肥皂發醬油發米酒,可能時代不一樣了(淚)。」

圖/TVBS

這回在台北選立委,蔡宜芳爭議不斷,肥皂事件爆發後,黨內不分區排第一的賴香伶還特地來送暖,但緊接著又被起底,去年競選高雄市議員時的這番言論。

民眾黨立委參選人蔡宜芳:「我沒什麼比別人差,我長得比別人漂亮,每一樣都比別人好,為什麼不能給我一個機會。」

挾著美女參選人的名號,但蔡宜芳又挨酸,去年才說要嫁給高雄,現在卻跑到台北選立委,被貼上變心的標籤,蔡宜芳因為是失言頻頻被砲轟,難道是不斷中槍的民進黨,開始全面反擊了嗎?

圖/TVBS

台北市議員(民) 許淑華:「沒有吧,我覺得其實我們大家努力認真在選舉,其實每個人選舉都很辛苦,像我們選舉都是比較正向的方式,不去涉及也不去做人身攻擊,黨也是被動一直被攻擊才做回應。」

同選區的民進黨許淑華,針對蔡宜芳失言不予置評,只能說參選人在選前,得時時刻刻謹言慎行。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!