回到網頁上方

一年內選三次? 以色列兩度組閣失敗僵局難解

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/11/22 22:00
最後更新時間:2019/11/22 22:36

以色列政局也陷入一團混亂,現任總理納坦雅胡,和勁敵「甘茨」,相繼宣布組閣失敗,如果在三個禮拜內還沒有辦法組成新政府,將再次進行國會大選,這也將會是以色列一年內的第三次大選,另外,納坦雅胡還因為貪汙,收賄等罪名,遭到檢方正式起訴,不過他也很強悍地說,自己絕不辭職。


圖/達志影像美聯社

 
經歷了將近一年的選舉混戰,以色列現任總理納坦雅胡,和勁敵中間派領袖甘茨,都宣布組閣失敗,如果在21天內還是沒有辦法組成新政府,以色列可能贏來一年內的第三次大選。

以色列民眾:「我非常失望啊,我們一整年都沒有政府,現在在以色列,就像川普說的一樣啊,我們有選舉,但我們不選出任何一個人。」

一整年的政治空轉,有人無奈,有人當成政治鬧劇在看,以色列今年4月,9月都舉行大選,但都面臨政府難產的僵局,現在還有一個震撼彈,以色列檢方以貪汙,收賄等三大罪,起訴總理納坦雅胡。

 
以色列檢察總長:「要起訴他對我而言,是非常沉重的,但為了全體以色列國民,我仍欣然採取這樣的舉動。」

曾是納坦雅胡底下的閣員,現在卻跳出來對抗老闆,納坦雅胡反過來指控,這是一場政變。

以色列總理納坦雅胡:「今晚我們親眼看到,一場政府政變,試圖以假造的,有偏見的,有汙點的調查過程,攻擊一國總理。」

納坦雅胡已經在位超過5000天,是以色列建國以來任期最長的總理,但他被指控收下了澳洲富豪送的珠寶名酒,還要求以色列第二大報,多報導自己的正面新聞,現在這三大罪扣在頭上,若真的定罪,納坦雅胡可能面臨十年刑期。 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#以色列#政治#刑期#選舉#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0268

0.1252