回到網頁上方

以色列朝大馬士革發射飛彈報復 敘利亞攔截


發佈時間:2019/11/20 16:02
最後更新時間:2019/11/20 16:02
圖/達志影像美聯社 以色列朝大馬士革發射飛彈報復 敘利亞攔截
圖/達志影像美聯社

國營媒體敘利亞新聞社(SANA)表示,敘國防空系統今天擊落從「以色列戰機」向首都大馬士革發射的飛彈。

敘利亞新聞社援引軍方消息人士表示:「今天早上1時20分,以色列戰機用數枚飛彈瞄準大馬士革鄰近地區。我空防對抗猛烈攻擊並攔截敵對飛彈,才得以在對方抵達目標前摧毀大多數飛彈。」

 

法新社駐大馬士革特派員聽見數起巨大爆炸聲響。

敘利亞新聞社表示,攻擊是從「黎巴嫩及巴勒斯坦領土」執行的。

以色列飛機有時會飛過鄰國黎巴嫩對敘利亞展開攻擊。自敘利亞內戰2011年展開以來,以色列已對所謂位於敘國領土的伊朗及真主黨(Hezbollah)目標進行了數以百計次攻擊。

在此之前,以色列防空系統昨天早上攔截從敘利亞發射的4枚火箭,據報促使了這次的報復性飛彈空襲。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,昨天火箭是從效忠大馬士革政府團體掌控的首都周邊陣地發射。
 

以色列上週殺害了大馬士革盟友巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)的一名指揮官後,加薩(Gaza)及周邊地區局勢大規模升溫。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#以色列#大馬士革#飛彈#火箭#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0378

0.1445