回到網頁上方

談南海主權聲索 美防長控中國恫嚇亞洲較小國家


發佈時間:2019/11/21 09:52
最後更新時間:2019/11/21 09:52
示意圖/TVBS 談南海主權聲索 美防長控中國恫嚇亞洲較小國家
示意圖/TVBS

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天指控,中國脅迫恫嚇較小的亞洲國家,以便在南海遂行其意志。他還表示,美國將提供越南另一艘巡防艦。

美聯社報導,艾斯培在越南外交學院(Diplomatic Academy of Vietnam)發表演說時表示:「對於企圖主張非法海事聲索而犧牲守法國家權益的行為,我們不會接受。」

 

艾斯培說:「美國堅決反對任何聲索方以恫嚇方式,來堅持其領土或海事主張。我們呼籲終止霸凌和非法活動。」

之後,艾斯培在越南共黨總部發表談話,他說:「我們強烈反對中國違反國際法的行為,以及在南海的過度主權聲索。」

另外,艾斯培在越南外交學院發表演說時也表示,華府將提供越南海洋警察司令部(VCG)第2艘巡防艦。他還誓言,美國將維持在南海的例行性軍事部署。

法新社指出,艾斯培表示,這艘新的巡防艦「代表我們加強關係的另一個具體象徵」。

路透社報導,兩年前,美國才將一艘韓密爾頓級(Hamilton-class)巡防艦轉交給越南。因此,本次將是美方第二度移交巡防艦給越南。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#南海#亞洲#巡防艦#領土#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0622

0.1646