回到網頁上方

血癌姐苦等骨髓 弟花光救命錢「買裝備」母哭攤


發佈時間:2019/11/15 23:06
最後更新時間:2020/09/02 11:23
非當事人。示意圖/TVBS 血癌姐苦等骨髓 弟花光救命錢「買裝備」母哭攤
非當事人。示意圖/TVBS

大陸河南杞縣1名女子罹患白血病,一家人為了救她努力籌錢,怎料女子的媽媽日前發現,戶頭裡為女兒準備的醫藥費突然少了1.7萬元人民幣(約7.3萬元台幣),一問之下才得知,錢都被小兒子拿去儲值遊戲買裝備了。

陸媒報導,女子的姊姊透露,他們出身農村家庭,經濟並不富裕,不巧妹妹被檢查出患有白血病,正在醫院接受治療,目前已經到匹配骨髓的階段,一次療程要花費8、9萬人民幣(約34至40萬台幣)。然而媽媽日前去領錢,發現戶頭竟少了1.7萬元,金額足足能讓妹妹住院1個禮拜,急忙調查之下,得知錢被家中老么拿去打遊戲花掉了。

 

圖/翻攝自澎湃新聞

該名弟弟表示,看到同學的遊戲裝備都很好、造型很多,他也很想要,才會偷偷把錢拿去買武器。據了解,當地媒體協助聯絡遊戲客服,對方告知錢雖有可能退回,但弟弟不只在1個遊戲平台花費,加上部分的錢他被拿去打賞直播主,想要全數找回有些困難。

圖/翻攝自澎湃新聞

弟弟事後看著家人焦急的樣子、姊姊哭腫的臉,意識到自己做錯事,相當懊悔。為了彌補姊姊,他主動要求骨髓配型,看是否適合移植,希望自己能為姊姊盡一份力。

實習編輯/陳冠宇
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#白血病#醫藥費#遊戲#儲值#裝備

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0554

0.1503