回到網頁上方

美女律師遭陌生男當街隨機刺殺 凶嫌遭判死

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/11/15 17:40
最後更新時間:2019/11/15 17:40
示意圖/TVBS 美女律師遭陌生男當街隨機刺殺 凶嫌遭判死
示意圖/TVBS

中國大陸江西省南昌市日前發生一起血腥命案,一名沈姓實習女律師今年5月間遭一名陌生男子當街襲擊,頸部被連刺數刀後臥倒血泊慘死。凶嫌事後坦承,自己因有情感障礙,才會隨機尋找目標洩憤,痛下殺手。經地方法院一審宣判後,法官今(15)日依故意殺人罪將凶嫌判處死刑,但當事人當庭提出上訴。

澎湃新聞報導,兇嫌萬姓男子5月24日購買尖刀和毛巾,並於當日傍晚前往南昌市紅谷灘新區萬達廣場附近尋找犯案目標,見到被害人沈女與另外2位同伴迎面而來,便尾隨在三人後方伺機行動,接著到一處工地門口時,突然手持利刃朝沈女的頸部連捅數刀,隨後再逃離案發現場,沈女事後被送醫急救仍無效身亡。

 

圖/翻攝自新浪新聞網

屍體經法醫鑑定後,發現死者全身有多處刺傷,判斷因大量出血死亡。萬男也在犯案後不久主動到警局投案自首,經江西精神病院司法鑑定後,認為萬男有雙向感情障礙,行凶當下處於緩解狀態,有完整的辨識和控制能力,被評定為有完全刑事責任能力。

南昌市中級人民法院今(15)日開庭審理全案,認為凶嫌故意非法剝奪他人性命,導致一人死亡,其行為已經構成故意殺人罪。雖然當事人主動投案,並供述自己的罪行,但經過司法鑑定後,確定他具備完全刑事責任能力,且作案對象是隨機性,人身危險性大,犯罪情節惡劣、手段殘忍,因此自首不足以給予輕罰,依故意殺人罪將他判處死刑。經一審宣判後,被告萬男也當庭提出上訴。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#隨機#行兇#刺殺#頸部#女律師#情感障礙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0355

0.1271