回到網頁上方

會見林鄭月娥 習近平:高度信任、充分肯定


發佈時間:2019/11/05 20:27
最後更新時間:2019/11/05 21:02

大陸國家主席習近平在上海接見香港特首林鄭月娥,首度對香港事件發表談話,習近平表示高度信任林鄭月娥,也給予肯定,林鄭月娥晚間接受媒體訪問時透露,兩人會面是臨時決定並非事先安排的行程。

圖/翻攝自 風再起時【香港挺郭后援會3】 推特

 
大陸國家主席習近平:「會見香港特首林鄭月娥,儘管香港經歷修例風波仍餘波盪漾,習近平首度對香港情勢發表談話。」

大陸央視新聞:「習近平表示,香港反例風波已持續了五個月,妳帶領特區政府克盡職守,努力穩控局面改善社會氣氛,做了大量艱辛工作,中央對妳是高度信任的,對妳和管制團隊的工作是充分肯定的。」

習近平這番話,打破外界撤換特首的傳言,正在上海出席進口博覽會的林鄭月娥,也公開接受港媒訪問。

香港特首林鄭月娥:「我覺得主席講話對於香港關心,作為國家主席對特區發生事情關心,是理所當然的,深深感受到主席支持,特區政府壓制暴力的工作。」

習近平公開表態,肯定林鄭處理香港危機,香港媒體分析,港府部分官員恐怕職位不保,但不會撤換特首。

 
而林鄭過了這一關,另一個僵局則是,港台問題又有新變數。

上個月六日尖沙嘴發生名錶搶劫案,歹徒喬裝日本遊客,持槍搶走兩支價值約389萬的名錶,疑似台灣籍嫌犯,犯案後已經搭機返台,香港南華早報報導認為,這是「台灣版的陳同佳」,目前港警也沒有得到台灣警方協助,再度凸顯,港台間沒有引渡條例和司法互助關係,把球再度丟給台灣政府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林鄭月娥#習近平#肯定#香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0381

0.1424