回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Nov
  • 2019

沖繩首里城大火 燒出日本各地古蹟危機意識

時間圖示2019/11/01 16:27
圖/達志影像美聯社 沖繩首里城大火 燒出日本各地古蹟危機意識
圖/達志影像美聯社

日本沖繩象徵古城首里城昨天發生大火,燒毀包括正殿在內的7棟建築物,衝擊日本各地管理重要古蹟的人士,紛紛進行消防設備檢查及強化防災危機意識。

日本時事通信社報導,首里城一把大火,為日本各地重要古蹟管理者帶來嚴重衝擊;被列入世界遺產的日本寺院與神社負責人們,都有強烈危機意識,各自緊急進行消防設備檢查。

 

一場在京都市二条城召開的緊急會議上,東寺人員表示,夜晚如何操作及運用滅火器材是一個問題;上賀茂神社人員說,讓多一點人親眼確認是否異常很重要。

消防負責人說,正在進行工程的建築物較易發生火災,首要之務是要杜絕火源,也說明要進行消防設備緊急檢查等工作。

京都市管理的二条城天守閣與本丸御殿,曾在1700年代時燒毀殆盡。二条城事務所長北村信幸表情嚴肅地說,活動時使用的電跟火,務必要謹慎使用。

受到4月巴黎聖母院大火影響,日本文化廳當時進行調查,認定岩手縣平泉町的中尊寺消防設備老舊,當時針對改進而進行協商。岩手縣教育委員會負責人談到中尊寺消防管理工作說,有必要再度進行強化。

中尊寺職員談到首里城火災時說,目前還不清楚失火原因,除了希望有關單位盡速查明原因,他們也會特別留意自己的消防工作。
 

櫪木縣日光市的神社與寺院相關人員說,首里城可說是地方民眾精神支柱,發生這樣的事真是令人遺憾。

日光市著名的「二社一寺」之一的輪王寺,也緊急通知全寺職員在用火方面須特別注意。輪王寺總務部長今井昌英說,目前已到遊客如織的賞楓季,必須注意再注意,首里城的火災並非事不關己,必須提高防災意識,努力避免發生同樣憾事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/01 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!