回到網頁上方

上海特斯拉超級工廠將投產 一周3000輛

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2019/10/30 20:20
最後更新時間:2019/10/30 21:31

特斯拉大陸廠準備量產,特斯拉宣布,全球第三座自動化超級工廠,在上海已經具備生產能力,現在就等大陸官方審批下來,由於在大陸直接生產,可以比美國產線節省六成左右成本,因此陸產的Model3售價,預估可以下降至在130萬台幣左右,台灣這款目前售價大約是156萬台幣。


圖/翻攝自 网易财经 微博

 
TVBS記者高嘉甫:「有一點緊張。」

電動車銷售業務:「自動判讀這一條路段是高速公路,或是快速道路。」

汽車外型,卻像擁有聰明大腦。

 
亮白車身銳利線條,就算是休旅車在沒有水箱罩的設計下外型顏質仍舊時尚。

美國電動車大廠特斯拉,去年七月才宣布獨資在上海投資一座年產五十萬輛純電動車的超級工廠,並已取得土地,如今已經宣布即將投產。

美國特斯拉全球副總裁陶琳:「我們預計的產量是一周3000輛,一年15萬輛,這個是第一期的預計產能,在上海的這個工廠裡面,我們充分地實現了,不光是快還有效率更高成本更低,同時它的科技含量更高。」

馬斯克喊出每年生產50萬輛電動車的目標,預估工廠投資總額能上看20億美元,成為上海有史以來最大的外資製造業投資計畫,羅賓丹霍姆也將首次以特斯拉董事長的身份登陸。

美國特斯拉全球副總裁陶琳:「包括特斯拉對將來生活的改變,我們的自動駕駛,都希望在進博會上,讓大家看到更多跟科技有關的,跟未來的駕駛和出行的這種,新的技術和新的理念相關的,一些新的展示。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#超級工廠#上海#生產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0515

0.1498