回到網頁上方

下議院通過強生法案 英國12月12日提前大選


發佈時間:2019/10/30 19:48
最後更新時間:2019/10/30 19:48
圖/達志影像美聯社 下議院通過強生法案 英國12月12日提前大選
圖/達志影像美聯社

英國首相強生的提前大選法案,29日在下議院以438比20的票數通過。英國預計在12月12日舉行大選,現在只等上議院批准,法案就會正式通過。


英國下議院議長白高漢:「贊成者在右邊共438票,反對者在左邊共20票,贊成者佔多數贊成者佔多數。」

 

英國首相強生,29日在下議院再度提出提前大選法案,最終以438比20的票數通過。

大選預計將在12月12日舉行,現在只等上議院批准,法案就會正式通過。強生先前提出提前大選動議,三度受挫,如今終於通過,英國各大報頭條都報導這項消息,對強生來說,算是一大勝利。

英國首相強生:「現在只有一種方法,可以使這個國家向前進,並進行辯論,那就是讓英國脫歐。」
 

英國脫歐期限延後3個月,到明年1月31日,強生要求提前大選,就是希望恢復執政黨在下議院的多數席位,打破僵局、來通過脫歐協議。

英國首相強生:「短短幾週內新的議會,將與歐盟達成重大的新協議。」

原先反對的工黨黨魁柯賓,如今也改口說,會支持強生提前大選的計畫。

英國工黨黨魁柯賓:「我們一直都說我們贊成選舉,我們想要舉行選舉,但前提是要排除無協議脫歐。」

而與英國談判、週旋許久的歐洲理事會主席圖斯克,12月即將卸任,領導大位由前比利時首相米歇爾接任。

歐盟執委會主席榮克,則是將交棒給德國國防部長范德萊恩,讓歐盟執委會,首次由女性當家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#歐盟#工黨#強生#下議院#脫歐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0537

0.147