回到網頁上方

惡劣!醫撈舊針續打 9百名孩童集體染愛滋

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/10/28 08:55
最後更新時間:2019/10/28 08:55
示意圖/TVBS 惡劣!醫撈舊針續打 9百名孩童集體染愛滋
示意圖/TVBS

巴基斯坦當地一個小城鎮近期爆發出相當嚴重的愛滋疫情,一名惡劣醫師為了撿便宜,竟將打過的針頭重複使用,導致當地近900名孩童在愛滋病毒檢驗時,都呈現陽性反應。
 
綜合外媒報導,巴基斯坦城鎮拉托羅德(Ratodero)從今年初開始,陸續有900名孩童病倒、高燒不止,爸媽們都因此陷入恐慌,經過診斷該城鎮成了HIV疫情中心,愛滋病毒感染了大多數的兒童,而且幾乎都是12歲以下的小朋友,然而不僅是幼童中招,疫情爆發至今,被檢測出陽性反應的民眾多達1100人。

 
 
圖/翻攝自紐約時報

經過官員仔細調查,發現多數受感染的孩童都是給同一名醫生格羅(Muzaffar Ghanghro)看過病,雖然格羅看診的價格十分便宜,吸引不少人前來就醫,但誰也沒想到他的行為相當惡劣!一名患者的父親透露,曾經看過格羅從垃圾桶,翻出一個舊的針筒為他6歲的兒子注射,他當下雖想阻止,但格羅卻請他去找其他醫生,父親則因付不起更高的醫藥費作罷。
 
圖/翻攝自紐約時報

事發後,格羅因過失殺人、業務疏失、意外傷害等罪遭到逮捕,但他始終認為自己是清白的,更沒有重複使用舊針頭為病人注射。但當地官員相信,格羅不是唯一的疫情爆發點,由於當地貧窮,衛生觀念尚未普及,像是牙醫使用未經消毒的器具、理髮師在每位客人頭上都使用同個剃刀等案例隨處可見,才會導致疫情越來越猖狂。
 
聯合國愛滋病聯合規劃署估計,從2010年至2018年,巴基斯坦的愛滋病陽性人數暴增,幾乎是翻了一倍,達到約16萬人,期間15歲至24歲的患者已躍升38%。據了解,巴基斯坦政府對愛滋防疫沒投入太多資源,目前幾乎是仰賴國外的協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛滋#900#巴基斯坦#舊針#集體#孩童#聯合國#針頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0375

0.1409