pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

港防暴警凌晨出動 射催淚彈驅散元朗群眾

2019/10/27 13:47

昨天(26日)晚上,香港醫護界人士發起一場譴責港警濫權濫暴、阻礙醫護救援的集會,超過一萬人參與,其間還有傷者指控,自己途經示威區中彈,導致手指斷骨,卻因為怕被拘捕,不敢到公立醫院,只透過地下醫療動手術,此外還有一場在元朗地區的靜坐抗議,最後港警催淚彈和防暴槍齊發,驅散示威群眾。

圖/達志影像美聯社

就在光復元朗行動的靜坐現場,大批防暴員警,再度祭出催淚彈展開驅散。

手持盾牌警棍,防暴警察繼續往前推進,示威者也不斷跟警方嗆聲,有人扔玻璃瓶,有人破壞交通設施,拆下小巴站牌設路障,這時港警發射防暴槍。

將近凌晨一點,雙方對峙才終於結束,香港的警民衝突未了,醫警矛盾也越來越緊張。

衛生服務界議員李國麟:「被胡椒噴霧伺候,無端被打破頭,在這些情況下都不敢到醫院求救,甚至隱瞞身份怕被拘捕。」

香港醫護界也挺身抗暴,譴責港警,阻礙救援人員在示威現場,對傷者施予急救。

受傷港人:「星期日我到旺角吃飯,看到有示威活動在我們附近,當時警方在放催淚彈,然後我就聽到啪一聲手好痛。」

還有傷者透過錄音,指稱自己途經衝突現場,中彈了也不敢到公立醫院,只能透過地下醫療動手術。這場醫護抗暴集會,超過一萬人參與,市民不離,醫護不棄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/27 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!