pm2.5_icon
PM2.5值 52中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

拒返國受審!陸男跳機入台撕護照 遭遣送第三國 

編輯 范安褀 報導

2019/10/25 09:28
圖/翻攝自推特@DWGWdCSTaEHMrHL 拒返國受審!陸男跳機入台撕護照 遭遣送第三國 
圖/翻攝自推特@DWGWdCSTaEHMrHL

中國大陸籍一名沈姓男子24日來台灣轉機時,試圖以「跳機」方式入境台灣,但因為沒有事先申請具有效力的入台許可證,遭我國移民署拒絕入境,今(25)日凌晨被依法遣送至第三國。沈男表示,自己因研究香港問題,最後總結出不利於專制強權的結論,被中國大陸公安局調查,依涉嫌勾結「港獨勢力」,要求他返國受審。

沈男24日在個人推特發布一則影片,內容提到自己6月間曾前往香港研究當地問題,最後總結出不利於專制強權的結論,沒想到此舉竟驚動中國大陸公安局,直指他涉嫌勾結「港獨勢力」,危害國家安全,要求返國受審,導致他趕緊自拍影片向網友們求救「我現在在桃園機場轉機,不敢回去,第一次跳機沒有經驗,怕被強行登機,請問網友們我該怎麼做?」

雖然有許多網友建議沈男尋求政治庇護,不過他在影片發布8小時後,再度PO文「我在台北桃園被他們強制」、「他們強行遣返我」。移民署事後證實沈男在桃園等候轉機一事,對方原本預計前往目的地泰國,但卻突然表明自己想在台尋求庇護,躲避中國大陸公安調查,期間還一度撕毀自己的護照。

由於沈男並未事先申請具有合法效力的入台許可證,包括長期居留或定居台灣許可,也無法提出受到迫害或立即危險等相關證明,移民署最後只能依照慣例,先安排他前往第三國,並於今(25)日凌晨搭機離境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!