pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

以為是蘑菇!駕駛載39冰屍被捕 好友抱屈:他很善良

編輯 范安褀 報導

2019/10/25 12:04
圖/達志影像路透社 以為是蘑菇!駕駛載39冰屍被捕 好友抱屈:他很善良
圖/達志影像路透社

英國艾塞克斯郡(Essex)23日發生一起「冷凍貨櫃冰屍案」,當地警方目前已證實39具偷渡客遺體身分皆為中國大陸籍公民,且生前可能被反鎖在攝氏零下25度的貨櫃中長達至少15小時。雖然負責運送貨櫃的司機涉嫌謀殺,但友人卻堅稱「對方來自一個非常善良的家庭,他當時根本不會知道貨櫃裡面有人」。對此,比利時當局已經展開調查,找出整起事件的幕後主使者。

貨櫃從比利時澤布呂赫出發,抵達英國艾塞克斯郡港口柏佛利特。圖/翻攝自每日郵報

綜合外媒報導,該案的39名身亡者當中,包括8名成年女性及31名成年男性,藏屍的冷凍貨櫃則是從比利時澤布呂赫(Zeebrugge)出發,跨海抵達英國艾塞克斯郡的港口柏佛利特(Purfleet),至於冷凍貨櫃如何從中國大陸偷渡到比利時,以及這些受害者是在何時何地進入貨櫃內,比利時聯邦檢察署調查員目前仍在釐清中。

負責運送貨櫃的司機羅賓遜(Maurice 'Mo' Robinson)向警方供稱,自己平時運送餅乾或蘑菇等食物冷凍貨櫃,且已經從業4年多。他的朋友則強調,「羅賓遜來自一個非常善良的家庭」,他當時將卡車停在工業區,準備取出放在貨櫃門上的文件時,打開門後才發現屍體,而當下也受到極大驚嚇,也立即報案,他在這之前並不知道裡面有人,不過這項說法目前尚未被證實。涉嫌謀殺罪名的羅賓遜目前仍被警方拘留中。

報導指出,涉及人口販運時,犯罪集團有可能故意選擇冷凍貨櫃進行,因為冷凍貨櫃通常更密封,掃描儀不容易檢測到內部熱源,因此不容易發現藏有偷渡客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/25 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!