pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

被惡搞?為港祈願「神社繪馬」 遭人畫上一頭豬

編輯 溫振甫 報導

2019/10/25 11:13
圖/翻攝自 不禮貌鄉民團 粉專 被惡搞?為港祈願「神社繪馬」 遭人畫上一頭豬
圖/翻攝自 不禮貌鄉民團 粉專

香港反送中議題延燒近半年,不少人都會在公開場合為港發聲,像是各地的連儂牆。近日有眼尖的遊客發現,在日本的神社供人祈福的繪馬,上面竟被人惡意竄改,原本寫上「時代革命,光復香港」類似字樣的繪馬,都遭人塗鴉亂畫,無一倖免。
 
臉書粉專「不禮貌鄉民團」昨(24日)發布多張照片,可以見到不少遊客去日本神社時,紛紛為香港祈福,在繪馬上寫道「光復香港、時代革命、五大訴求、和平解決」等字樣,但卻遭其他遊客惡意竄改,原本的祈福字樣被改成「香港是中國的」,也能看到其他「為港祈福」的繪馬被畫上一個大叉叉,甚至有人在繪馬上畫了一頭豬,對於近日延燒的香港議題似乎不以為然。

 

圖/翻攝自 不禮貌鄉民團 粉專


貼文曝光後,這些人的舉動遭網友猛烈砲轟,紛紛留言怒罵,「所以什麼國家就有什麼樣的人民水準」、「世界級的沒水準」、「非常厭惡那些沒水準的人」、「放心,在神社亂來,絕對會遭天譴」。
 

不少前往日本觀光的網友都貼出照片回報災情,像是位置東京的明治神宮、鹿兒島西大山車站、小豆島天使之路等觀光景點都淪陷了,另外,有遊客去瑞士時也發現,在祈福牆上看到香港人的留言,最後卻被人改得亂七八糟,直言「不懂真正自由的人,怎能體會我們享有的自由。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!