pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

婦帶孩插隊…高三男提醒「請排隊」 遭陌生男狂毆

編輯 林保宏 報導

2019/10/24 22:15
1名高三男學生見婦人帶小孩插隊,他好心提醒對方請排隊,竟遭陌生男子狂毆。(圖/翻攝自微博) 婦帶孩插隊…高三男提醒「請排隊」 遭陌生男狂毆
1名高三男學生見婦人帶小孩插隊,他好心提醒對方請排隊,竟遭陌生男子狂毆。(圖/翻攝自微博)

大陸四川日前發生一起暴力事件。1名高三男學生日前到快餐店用餐,期間目睹了1名母親,帶著孩子插隊進來,於是便上前勸誡「請排隊!」不料過沒多久,男學生竟遭1名陌生男子狂毆,事後男學生的母親報警,誓言要打這個打人的男子揪出來,目前當地警方也介入調查。

根據封面新聞報導,這起事件發生在四川成都。被打的劉姓高三男學生,19日上午在上完游泳課後,到了一處廣場的2樓快餐店準備用餐。就在排隊等候期間,他目擊到1名婦人帶著孩子插隊,當下他就上前提醒對方「凡事需要講個先來後到,請排隊。」

這位婦人當下被制止後,隨即反駁地說,因為自己的手機快沒電了,希望能趕快結帳。這回答讓劉姓男同學十分不解,並對那位婦人說「妳手機沒電了,和我有什麼關係?」沒想到話才剛說完,旁邊1名33歲的曹姓男子,突然對劉姓男同學一陣拳打腳踢。

男學生的母親帶著兒子去醫院驗傷並且報警提告,誓言要揪出這名打人男子。(圖/翻攝自微博)

當晚劉姓男同學返家後,家人見他身上出現傷勢,詢問原因後立刻帶他到醫院急救,經確診是腰部左側橫突骨折、周圍軟組織腫脹。隨即劉母就帶著驗傷單向警方報案。

事後警方調閱監視器,曹男打完人後就匆匆離開,劉姓男同學自始至終都沒有還手;看到兒子被打成這樣,劉母心疼不捨地說「比起身體上的傷害,兒子心理上的傷害更加嚴重,住院的這段期間裡,他時常問自己『我做錯了嗎?』身為母親看了非常心疼。」

更讓劉母不能接受的是,從影片中發現,打人的曹男也帶著1名小女孩,同樣身為家長,卻在孩子面前做了最壞的示範。現在她只希望對方能夠盡快出面說明,為何要打她兒子請給個理由。目前當地警方已經介入調查,正在傳喚曹男到案說明案情。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!