回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2019

80歲母陳屍家中發臭 52歲兒:失業沒錢辦葬禮

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/10/24 16:42
日本琦玉縣前陣子發生1名80歲老婦陳屍家中的社會案件。(示意圖/TVBS) 80歲母陳屍家中發臭 52歲兒:失業沒錢辦葬禮
日本琦玉縣前陣子發生1名80歲老婦陳屍家中的社會案件。(示意圖/TVBS)

日本埼玉縣日前發生一起駭人聽聞的悲劇!當地一處公寓內,有住戶向管理公司反映,不時聞到惡臭味,感覺很像是屍臭,管理公司得知後報警處理。員警到場發現,原來是1名80歲的老婦人已經死亡多時,但她52歲的長子卻沒做任何處理。事後該名男子供稱,因為失業多時,沒錢幫母親辦葬禮,所以才把遺體放置家中。

根據日本放送協會(NHK)報導,這起事件發生在琦玉縣川口市。警方表示,他們在23日接獲公寓管理公司的報案,指稱其中1間住戶的房子,傳出了令人作嘔的臭味,嚴重影響其他住戶的權益。

 

員警獲報之後,隨即前往該戶調查了解,沒想到進屋發現,發現1名婦人陳屍屋內,臭味也是從她身上散發出來。員警還發現,古泉貴的45歲胞弟當時也在屋內,但已經呈現昏迷狀態,隨即將他救出送醫。

死者的52歲長子表示,因為自己長期失業,身上沒錢幫母親辦葬禮。(圖/翻攝自NHK)

警方調查,死者是1名80歲的老婦人。據死者的長子古泉貴表示,母親的身體狀況一直都不是很好,某天他回來後,發現母親一動也不動,才發現她已經死亡。由於自己失業,身上沒錢幫母親辦葬禮,當下也無法立刻處理,所以才會將她的遺體放置家中。

此事發生後,引發日本社會的嘩然,民眾幾乎認為古泉貴的處理實在「太誇張」,況且有市政廳可以諮詢,可提供「民事葬禮」可以解決問題;但也有不少人同情古泉貴的處境和為難,但這件事已經反映出日本嚴重的社會問題,呼籲各界須關注類似的事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/24 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!