pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

盼先和家人相聚 管浩鳴:陳同佳仍未決定何時赴台

2019/10/25 12:37
圖/達志影像路透社 盼先和家人相聚 管浩鳴:陳同佳仍未決定何時赴台
圖/達志影像路透社

官方香港電台今天引述聖公會教省祕書長管浩鳴說,港女命案嫌犯陳同佳暫時未決定何時赴台;但他重申,陳同佳赴台「自首」想法沒有改變,只是希望有機會和家人有時間相聚。

據報導,對於立法會議員梁美芬認為陳同佳可等待台灣明年大選後才赴台,管浩鳴回應說,任何說法都應該讓陳同佳及其家人考慮。

陳同佳日前出獄後表示願意赴台「自首」,英文南華早報昨天則報導,陳同佳可能在台灣明年總統選舉後才會赴台。

香港明報今天則引述港府消息人士說,港府與台方仍透過現有機制頻密溝通,討論陳同佳赴台細節。

據報導,台港雙方討論的方案包括台灣執法人員只在台灣機場接機,或台灣派人到香港機場陪同陳同佳搭機赴台等;如果陳同佳選擇由香港員警陪同他搭機赴台,而香港警方願意配合的話,也是可以商談的方案。

報導指出,港方對上述方案持開放態度,但當中也有一些細節需要討論。由於陳同佳在港是自由人,他會不會去台灣、從香港赴台的過程由誰陪同,都是他的選擇,香港警方只能按其意願配合,無權為他作出承諾,也沒有法律依據對他作出任何限制措施。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!