回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2019

「哈利波特」台版妙麗 女星楊小黎幕後獻聲

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

時間圖示2019/10/26 20:30

童星出身的藝人楊小黎,去年拿下金鐘女配角,她還有個隱藏身分,就是幕後配音員,曾幫電影「哈利波特」的妙麗配音,從兩百個試鏡名單脫穎而出,就是因為艾瑪華森的臉,跟楊小黎的聲音搭起來,能呈現出妙麗聰明的形象。

圖/TVBS

 
藝人楊小黎:「你是哈利波特,我是妙麗葛蘭傑。」

熟悉的聲音,有看過哈利波特中文版的人,一定不陌生,童星出身的楊小黎,就是妙麗的配音員。

藝人楊小黎:「而且你講錯了,是勒維『奧』薩不是勒維奧『薩』。」

搭配畫面更有感,楊小黎從12歲開始幫妙麗中文配音,當初從200個試鏡者中,脫穎而出真的不容易。

圖/TVBS

藝人楊小黎:「他們覺得我的聲音,跟妙麗艾瑪華森的臉,合起來就是有一個聰明的感覺,我必須要讓她(台詞)就像連珠炮的方式,才會有一點點傲嬌感。」
 

妙麗語速快配音不容易,不過楊小黎說,要唸咒語才是挑戰。

藝人楊小黎:「我覺得我人生恥度最高的,就是去去武器走,那個時候我們一直在討論說,到底這個咒語要講去去武器走,還是去去武器走,還是去去武器走。」

30歲的楊小黎,不只幕前戲劇作品,早在7歲就開始幕後配音,23年資歷作品上千件,其中你一定聽過這個廣告。

圖/TVBS

藝人楊小黎:「哇睡得好熟啊,啊不要翻身,對了有衣物柔軟精,它可以消除衣服的各種臭臭,讓衣服像剛洗好一樣,嗯清新芬芳。」

 
不光是耳熟能詳的廣告,就能即興來上一段,也難不倒她。

藝人楊小黎:「大家好我是櫻桃小丸子,她是我的好朋友她是美環,花輪同學我好喜歡你喔,小弟弟你是誰,嚕嚕嚕嚕嚕屁股見光外星人,嚕嚕嚕嚕嚕,橘子啊就跟你說了,要趕快繳電話費啊。」

流利切換角色,對楊小黎來說根本輕而易舉,也讓粉絲見識到,楊小黎不只會演,連聲音都有戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/26 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!