回到網頁上方

俄羅斯敘北部署憲兵 深化中東地區影響力


發佈時間:2019/10/24 17:12
最後更新時間:2019/10/24 17:12
圖/達志影像路透社 俄羅斯敘北部署憲兵 深化中東地區影響力
圖/達志影像路透社

俄羅斯和土耳其22日達成協議,欲將庫德族戰士驅離土敘邊界。俄國今天根據協議,開始在敘利亞東北部邊境部署憲兵。此舉顯示美軍撤出敘利亞兩週後,莫斯科在該區影響力深化。

俄國總統普欽(Vladimir Putin)和土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天達成協議,俄國和敘利亞安全部隊將要求庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),從土敘邊界後退至少30公里。俄國憲兵今天抵達敘北邊城科巴尼(Kobani),開始執行這項任務。

 

路透社報導,美國總統川普本月6日宣布美軍特種部隊撤離敘利亞,這讓土軍得以向華府之前的庫德族盟軍發動攻擊。自此,敘利亞長達8年血腥內戰期間的勢力均衡在這一波折情勢中發生顯著變化。

美國17日居中斡旋與土耳其達成協議,要求人民保衛軍戰士撤出敘國境內的「安全地帶」。土耳其根據這份協議「暫停」攻勢。

土耳其宣布不再對庫德族民兵發動攻擊。川普今天宣布,上週達成的停火狀態如今將永久持續。另外,他也將取消對安卡拉實施的所有制裁。

土耳其昨天獲得俄國支持,雙方達成範圍更廣的協議,要求人民保衛軍撤離整個土敘邊境東北部。

美國民主黨籍聯邦參議員范霍倫(Chris VanHollen)強烈抨擊川普說:「川普慶祝普欽和艾爾段達成的協議,代表他完全放棄美國領導地位。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#俄羅斯#土耳其#庫德族#邊界#敘利亞#中東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0377

0.1347