回到網頁上方

俄軍巡邏敘土邊境 確保庫德族民兵撤退


發佈時間:2019/10/24 09:47
最後更新時間:2019/10/24 09:47
圖/達志影像路透社 俄軍巡邏敘土邊境 確保庫德族民兵撤退
圖/達志影像路透社

俄羅斯在敘利亞的部隊今天在土耳其邊界附近執行首次巡邏任務,以履行土俄協議,確保庫德族武裝團體撤離這個少數族裔整個核心地帶。

美國總統川普對土俄協議表示歡迎,認為這是一項「大成就」,並且宣布美國政府將解除對土耳其的制裁。本月稍早土耳其對庫德族武裝團體發動攻擊,美國即對土國施加制裁。

 

土俄兩國昨天在索契(Sochi)達成的協議,沿土耳其440公里長的邊界以南30公里處畫下安全地帶界線,要求庫德族民兵撤離到界線以外,並強制他們交出幾個主要城鎮,庫德族的自治夢想也告破滅。

庫德族先前是美國對抗聖戰團體伊斯蘭國(IS)的重要盟友,川普宣布撤軍敘北引發批評,被控背棄盟友。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)稱土俄協議為歷史性協議,他誓言將庫德族驅離敘土邊界,若未能兌現承諾,土耳其將採取「必要行動」。

俄羅斯國防部今天表示,俄國憲兵已在敘利亞北部執行首次巡邏任務,但國防部並未說明細節。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#俄羅斯#庫德族#民兵#土耳其#敘利亞#安全地帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0409

0.1368