回到網頁上方

我想飛!男遭炒魷魚…8年後存款飆破13億

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/10/22 10:53
最後更新時間:2019/10/22 10:53
圖/翻攝自每日郵報 我想飛!男遭炒魷魚…8年後存款飆破13億
圖/翻攝自每日郵報

印度一名男子從小懷著風行夢,在16歲就隨著父母前往澳洲、18歲時拿到飛行駕照、並在22歲時找到飛行學校的工作,但卻在分享經營理念時惹怒老闆,慘遭解雇,然而身無分文的他也決定創業,並在8年後谷底翻身,成為澳洲排名51位的青年富豪。
 
根據每日郵報報導,這名男子叫做霍卡尼(Neel Khokhani),因從小懷著飛行夢,在16歲就跟著父母前往澳洲讀書,18歲考取飛行駕照,也很順利地在當地找到相關工作,但有一天他卻被老闆炒魷魚了。

 
 
霍卡尼表示,每週五晚上,老闆都會和大家喝啤酒聊天,但那天,他決定跟老闆分享自己的經營理念,豈料,老闆卻翻臉了,並跟他放話「如果你認為自己能經營得比我更好,那就去創辦自己的飛行學校吧!」隨後就將他炒魷魚了。
 
8年後,霍卡尼成為身價6600萬的青年富豪。 圖/翻攝自每日郵報

霍卡尼回憶,「那年我才22歲,存款只有5000澳元(約10萬元新台幣),我當時非常驚恐,因為我必須靠自己生活了,但事實證明,永不回頭是一件好事。」霍卡尼失去工作後,很快地重整旗鼓,在團購網站Scoopon出售課程,也在眾籌網站上募資,買下第一台飛機,並創立自己的飛行學校Soar Aviation。
 
8年過去,霍卡尼一手創辦的Soar Aviation也成為澳洲最大規模的飛行學校,擁有67架飛機,校內更有500名學生,過去兩年共有65名畢業生在航空公司擔任飛行員,讓霍卡尼相當自豪。而霍卡尼也從當年存款僅剩5000澳元的無名小卒,搖身一變成了身價6600萬澳元(約新台幣13億新台幣)的大富翁,更一舉衝上澳洲青年富豪榜上第51位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Neel Khokhani#飛行#學校#青年富豪#澳洲#老闆#5000#6600萬#存款#8年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0365

0.1306