回到網頁上方

墨國毒梟兒子被捕 販毒集團當街開火逼放人

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/10/19 13:04
最後更新時間:2019/10/19 13:04
圖/路透社 墨國毒梟兒子被捕 販毒集團當街開火逼放人
圖/路透社

墨西哥古里亞坎市17日多處爆發槍戰,有販毒集團為了迫使國民衛隊釋放大毒梟古茲曼的兒子,不只包圍國民衛隊開火,還放火燒車、設路障,最後國民衛隊為了保住性命,只好放人,同一天當地的監獄還傳出有多名囚犯趁亂逃脫,這也讓墨西哥國內安全再次亮紅燈。

街頭上槍聲大作,墨西哥販毒集團,對著國民衛隊人員開火,從民眾拍攝到的這段畫面,可以聽到古里亞坎市裡,槍聲不斷。

 

主播:「販毒集團槍手們的火力,比國民衛隊還要強大,迫使國民衛隊釋放毒梟的兒子。」

照片中這名捲髮男子,就是引發這起槍戰的主因,他是大毒梟古茲曼的兒子奧維迪奧,國民衛隊人員一度逮捕到他,沒想到馬上被販毒集團包圍,販毒集團為了讓國民衛隊放人,使出強大火力。

販毒集團的槍手,行徑非常囂張,他們不只包圍國民衛隊人員,還在街頭放火燒車設置路障,雙方衝突持續了好幾小時,最後國民衛隊人員為了自保,只好釋放奧維迪奧。

墨西哥國防部長:「因為急著要逮捕人,國民衛隊沒有善加規劃,就倉促行動。」

墨西哥官方幫國民衛隊人員找臺階下,卻引來批評,因為古里亞坎市,本來就是毒梟的大本營,執法單位既然知道這一點,怎麼可以毫無防備地貿然行動。
 

墨西哥總統羅培茲歐布拉多:「逮捕嫌犯這件事,不會比保護市民性命要重要。」

墨西哥總統說,這種情況下不適合硬碰硬,這次事件也再次顯示,墨西哥政府根本管控不了這些販毒集團。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墨西哥#槍戰#販毒#古茲曼#奧維迪奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0528

0.1454