回到網頁上方

美副總統彭斯:土耳其同意停火5天讓庫德民兵撤出


發佈時間:2019/10/18 10:15
最後更新時間:2019/10/18 10:15
圖/達志影像美聯社

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)會談後表示,土耳其已同意於敘利亞東北部停火5天,讓庫德族民兵得以撤出。


經過4個多小時商談後,彭斯在記者會上指出:「今天,美國與土耳其同意在敘利亞停火。」

 

彭斯今天稍早抵達安卡拉會晤艾爾段,敦促土耳其停止在跨越土、敘兩國邊境進行的和平之泉行動(Operation Peace Spring)。安卡拉當局之前為了清除敘利亞境內的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),設置32公里寬的「安全地帶」。

彭斯說:「土耳其將暫停和平之泉行動(Operation Peace Spring),以便人民保衛軍有120小時自安全地帶撤出。」

他指出:「根據和平之泉行動進行的所有軍事行動將暫停,一旦庫德族民兵完成撤退,和平之泉行動將徹底終止。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#彭斯#土耳其#敘利亞#停火#庫德族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0684

0.1822