回到網頁上方

蟑螂吃起來!專家動員全家:吃起來像洋芋片

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/10/11 11:21
最後更新時間:2019/10/11 11:21
圖/翻攝自EURONEWS YouTube頻道 蟑螂吃起來!專家動員全家:吃起來像洋芋片
圖/翻攝自EURONEWS YouTube頻道

一般人看到蟑螂通常都是避之唯恐不及,更不用說是吃下肚,肯定會讓人頭皮發麻。中美洲哥斯大黎加一名生物學家在家裡養殖各類昆蟲,包括蟑螂、蟋蟀、螞蟻等等,不僅如此,他還將「蟲蟲」當作營養來源,將蟑螂拿給女兒吃,雖然外人覺得噁心,但他們一家人似乎習以為常了。
 
綜合外媒報導,這名生物學家叫做潘尼亞瓜(Federico Paniagua),他認為昆蟲的蛋白質可以取代動物的蛋白質,且對人體有益,因此決定從3年前開始在自家養殖螞蟻、蟑螂、甲蟲、蟋蟀等食用昆蟲,並改變飲食習慣,把這些昆蟲當作營養來源。

 
 
圖/翻攝自EURONEWS YouTube頻道

然而,這項吃「蟲蟲」的研究不只有潘尼亞瓜一人進行,他號召全家一起改變飲食習慣,從網路上曝光的影片可以看到,一家人的「蟲蟲大餐」由索托負責,首先在平底鍋淋上油,再來放入食材煎煮,最後撒上鹽巴便可起鍋。
 
圖/翻攝自EURONEWS YouTube頻道

潘尼亞瓜表示,他們家餐桌上常是一盤盤烏漆麻黑的蟲蟲料理,平常看足球時可以配上汽水、大啖「蟲蟲」,他更形容口感就像是洋芋片。
 
事實上,根據聯合國糧食及農業組織的資料顯示,目前全球可食用的昆蟲多達1900種,這些可食用的昆蟲其實營養豐富,富含維生素和礦物質,因此,聯合國也曾鼓勵大家多吃昆蟲,不僅可以減少環境汙染,還可解決糧食短缺等問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蟑螂#蟲#Federico Paniagua#洋芋片#聯合國#蟋蟀#螞蟻#甲蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0482

0.1408