回到網頁上方

不只烏克蘭 川普呼籲大陸調查拜登父子

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2019/10/04 12:37
最後更新時間:2019/10/04 12:37

美國總統川普施壓烏克蘭總統澤倫斯基,陷入彈劾調查風暴,不過川普不理外界批評,今天不但公開說要烏克蘭總統調查拜登父子,甚至加碼要大陸也來幫忙,CNN報導指出,其實早在6月18日,川普就曾在電話中,跟大陸國家主席習近平談到拜登,通話內容也被存放到高度機密的伺服器中。


圖/達志影像美聯社

 
因為施壓烏克蘭總統澤倫斯基,陷入彈劾調查風暴的美國總統川普,不理外界批評,對著白宮記者說出他要澤倫斯基調查拜登父子,甚至加碼要大陸也來幫忙。

美國總統川普:「我會說澤倫斯基總統,如果是我的話,我會建議他們對拜登父子展開調查,大陸也應該對拜登父子展開調查。」

記者:「你有跟習主席提出這個要求嗎?」

 
美國總統川普:「我還沒,但這是我們可以開始考慮的一件事。」

眾院司法委員會主席謝安達指出,川普這麼公開的要外國政府協助攻擊他的政敵,是再一次違反就職誓詞、危害美國選舉的安全。

川普在出席一場關於聯邦醫療保險的活動,明明是政府活動卻像川普的競選造勢大會,而川普想的還不只是連任成功再做四年,而是要當萬年總統。

美國總統川普:「要讓他們更瘋狂嗎?別說再做4年,說再做8年,如果你們想讓他們瘋掉,就說再8年、12年、16年。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「川普已經把不老實和貪腐作為攻擊拜登的主要策略,至於他自己的彈劾調查,今天有前烏克蘭特使的閉門聽證,明天則是眾院要求白宮遞交相關文件的期限。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#白宮#彈劾#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0272

0.1218