回到網頁上方

北韓試射飛彈 川普:非核化談判照常舉行


發佈時間:2019/10/04 10:31
最後更新時間:2019/10/04 10:31
圖/達志影像路透社 北韓試射飛彈 川普:非核化談判照常舉行
圖/達志影像路透社

法新社報導,美國總統川普今天對北韓從海基平台試射飛彈置之不理,他表示,華府與平壤既定的非核化談判將照常舉行。


北韓中央通信社報導,北韓2日成功試射「北極星3號」潛射彈道飛彈(SLBM)。

 

對於北韓聲稱潛射彈道飛彈試射已進入「新階段」,川普今天在白宮首度公開反應,他對媒體說:「他們想要談,我們將會和他們談。」

川普被問到北韓這次試射是否太超過了,他說:「我們再看看。」

自2018年平壤與華府首次展開非核化談判以來,北韓也進行幾次試射,至目前為止,昨天的試射最具意義。
 

分析專家說,若證實北韓具有潛射飛彈新能力,將是提升那項計畫的重要一步。

法新社報導,美國參謀首長聯席會議發言人賴德(Pat Ryder)說:「我們評估那是一枚中短程彈道飛彈。我會說我們沒有看到跡象顯示那是潛射的,而是從海基平台發射。」

川普已說,北韓先前一連串的短程火箭試射,他認為沒什麼問題,並且堅稱他與北韓領導人金正恩的關係仍是良好。

但若證實北韓具有潛射飛彈能力,平壤當局的軍火庫將提升至新的水準,足以部署在遠離朝鮮半島之處,一旦軍事基地受到攻擊,北韓將有第二擊能力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#北韓#飛彈#非核化#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0468

0.1427