回到網頁上方

歐美亞澳數十城市 聲援929挺港遊行

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2019/09/30 12:04
最後更新時間:2019/09/30 12:25

港人發起的929全球反極權大遊行,包括台灣在內,歐亞美澳等地共有多達數十個城市都有挺港活動,而在香港當地除了上街遊行外也有人走進商場,針對美心集團創辦人女兒伍淑清之前發表「挺港警」言論表達不滿,到集團旗下的餐廳瘋狂抽號碼單但不消費,癱瘓餐廳營運。

圖/達志影像美聯社

 
反送中示威民眾:「我們去simply life取票。」

號碼機不斷吐出號碼單,但取票的示威民眾可沒有打算消費。

反送中示威民眾:「澄清都是廢話,它如此背叛香港人,美心親中,所以我們要好好支持它,好好懲罰它。」

原來這間是香港美心集團旗下的餐廳,由於日前集團創辦人女兒伍淑清發表支持港警言論,引發反送中民眾不滿,接連用行動癱瘓餐廳營運。

TVB記者:「有人將在餐廳按出來的號碼單一度貼在商場兩邊通道的欄杆,號碼單橫跨整個商場的中庭。」

 
面對示威民眾衝動的行為餐廳方面沒有阻止,美心集團除了糕餅聞名,另外也主營中菜、西菜和日本料理快餐,業務多元化,包括香港星巴克、元氣壽司都是由他們代理。

香港理大學生:「罷吃美心、罷吃美心。」

其實28日就已經有香港理大學生到美心經營的小學餐廳抗議,當時也有學生為了表達不滿到星巴克門口噴漆。

香港網友發起的929反極權大遊行,海外方面包括英國倫敦、法國巴黎、德國柏林、美國華盛頓等等,都有大批聲援民眾拿著標語穿上黑衣走上街頭,這場全球挺港活動,橫跨歐亞美澳數十個城市民眾站出來熱烈響應,也讓香港人知道,反送中他們不孤單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#遊行#海外#挺港#反送中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0582

0.1628