回到網頁上方

何韻詩現身挺港遊行遭潑紅漆攻擊 警逮兩嫌


發佈時間:2019/09/29 17:11
最後更新時間:2019/09/29 17:12
何韻詩遭潑紅漆。圖/TVBS

反送中持續延燒,今(29日)下午「929台港大遊行-撐港反極權」活動在立法院旁邊登場,許多學生、公民團體身穿黑衣參與,香港藝人何韻詩也現身遊行,卻在接受媒體採訪時,遭到不明人士潑紅漆攻擊,導致後腦杓頭髮都被染紅,警方迅速上前壓制,將涉案的2名男子帶回警局偵訊釐清案情中。


由台灣公民陣線、青年民主協會等民間團體與民進黨、時代力量、社民黨、台聯黨等10個政黨連署,在今日舉辦「929撐港大遊行」,多位台灣音樂人、香港公眾人物也都現身,與支持者一同走上街頭捍衛自由,包括何韻詩、前香港民族黨召集人陳浩天、滅火器主唱楊大正等。

 


主張香港獨立的陳浩天,8月29日一度被香港警察逮捕,日前他抵達台灣,參加今天下午聲援香港活動。在活動前,陳浩天受邀在人權餐會中發表演講,他說到,這場時代革命的戰場,不只在香港也在台灣,因為台灣也屬於納粹中國的目標,希望大家可以擁抱自由,幫助香港人,一同結束納粹中國。

何韻詩遭潑漆。圖/中央社

而何韻詩在活動開始前就抵達會場,接受媒體訪問時,遭到偷偷混入記者群的蒙面頭盔男子突擊,從她頭上倒紅漆,導致她頭、肩、臉都被染紅,引起現場一陣混亂,何韻詩無奈表示「這就是香港人民每天面對的打壓與恐嚇,已經不會被嚇到了」。隨後,2名嫌犯立即被警方逮捕,帶回派出所偵辦,初步疑為親中人士涉案。
 

中正第一分局局長出面說明。圖/TVBS

對此,北市中正第一分局局長沈炳信出面表示,嫌犯的犯案動機都還在調查中,在攻擊事件後,已派人保護何韻詩,並強調此次集會是合法集會,呼籲大眾保持理性,若有任何暴力、違法行為,必依法送辦。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#香港#反送中#何韻詩#潑紅漆#陳浩天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0284

0.1234